牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
牛乳たっぷりで作ってみました。

材料(【1台】人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
1カップ
白みそ
大さじ1(18g)
マヨネーズ
大さじ1(14g)
砂糖
30g
★とろけるチーズ
30g
★レーズン(なくても可)
40g

作り方

  1. 1
    蒸し器を温めはじめます。

    白みそとマヨネーズをボウルに入れ、そこに牛乳を1/4程度加え、ダマが残らないように泡立て器でかき混ぜます。
  2. 2
    1に★印以外の残りの材料をすべて加えて、泡立て器で手早くかき混ぜます。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、チーズ、レーズンを上に散らします。
  4. 4
    温まった蒸し器に入れ、中火で約20分蒸します。
    時間が来たら火を止め、蒸し器に入れたままで自然に冷まして下さい。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、ないです。^_^

きっかけ

ほっとするおやつを作ってみたいと思って。^_^

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 蒸しパン 森永のおいしい牛乳 おやつ
料理名
牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする