ざくざくっ♪そば粉と五穀フレークのクッキー レシピ・作り方

ざくざくっ♪そば粉と五穀フレークのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
米水飴の優しい甘さを使って、体にも優しいクッキーを作ってみました。
おやつだけでなく朝食にもどうぞ。♪

材料(【約25枚】人分)

  • そば粉 100g
  • オートミール 50g
  • 五穀フレーク(プレーンタイプ) 50g
  • 一つまみ
  • ☆米水飴 80g
  • ☆絹こし胡麻(胡麻ペースト) 20g(大さじ1と1/2)

作り方

  1. 1 ☆印を除いた材料をボウルに入れ、手でぐるぐるっと混ぜ合わせます。
    オーブンを150℃に温め始めます。
  2. 2 ボウルに☆印の材料を加え、大きいかたまりをほぐすように、手で混ぜます。
    全体が混ざったら、両手のひらでギュッと押して成形し、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3 150℃のオーブンで約25分焼きます。

きっかけ

米水飴を使って、体に優しいクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がったら天板にのせたまま冷まし、水分をしっかりと飛ばして下さいね。 胡麻ペーストは黒でも白でもお好みで。♪

  • レシピID:1630002300
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 焼き菓子 コーンフレーク オートミールクッキー
料理名
そば粉と五穀フレークのクッキー
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る