ざくざくっ♪そば粉と五穀フレークのクッキー レシピ・作り方
![ざくざくっ♪そば粉と五穀フレークのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0577c08de945b714dbc300bfe1e903daf1215883.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(【約25枚】人分)
作り方
-
1
☆印を除いた材料をボウルに入れ、手でぐるぐるっと混ぜ合わせます。
オーブンを150℃に温め始めます。 -
2
ボウルに☆印の材料を加え、大きいかたまりをほぐすように、手で混ぜます。
全体が混ざったら、両手のひらでギュッと押して成形し、オーブンシートを敷いた天板に並べます。 - 3 150℃のオーブンで約25分焼きます。
きっかけ
米水飴を使って、体に優しいクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き上がったら天板にのせたまま冷まし、水分をしっかりと飛ばして下さいね。 胡麻ペーストは黒でも白でもお好みで。♪
- レシピID:1630002300
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- クッキー 焼き菓子 コーンフレーク オートミールクッキー
- 料理名
- そば粉と五穀フレークのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつだけでなく朝食にもどうぞ。♪