余った春巻きの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
揚げずに簡単♪
わさびマヨがツーンときて美味しいです^^

材料(8個人分)

春巻きの皮
2枚
魚肉ソーセージ
1本
韓国海苔
8切り8枚
マヨネーズ
小さじ2くらい
わさび(チューブ)
適量
水溶き小麦粉(小麦粉:水=2:1)
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にし8枚にする。魚肉ソーセージは長さを半分に切ってから縦に4等分し8本にする。
  2. 2
    韓国海苔1枚につきマヨネーズ小さじ1/4くらいをのせる。わさびも適量(多めが美味しい)のせる。混ぜながら塗り広げ、①の魚肉ソーセージを巻く。
  3. 3
    ②を春巻きの皮で巻き、巻き終りを水溶き小麦粉で留める(両脇は開いててOK)トースターの受け皿にアルミを敷いて並べ、カリッとするまで焼いて(2~3分)出来上がり。
  4. 4
    両端がこんがりして全体にカリッとなれば大丈夫です。焼き過ぎると飛び出しますのでご注意を^^(↓)

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのトースターによって加減してください。 他に、魚ニソ・大葉・粒マスタード+マヨネーズの組み合わせも美味しいです。

きっかけ

余った春巻きの皮を使いたかったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物春巻き
関連キーワード
春巻き 余った 魚肉ソーセージ つまみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする