材料(6人分)
- ジャガイモ 中位
- 5個
- たらこ
- 80g
- バター
- 大さじ2
- クレージーソルト
- 少々
- 人参・たまねぎ・水菜
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き8等分にし、水に放ち3分位さらしたら、15分くらいゆでる。
-
- 2
- たまねぎは薄切り・人参は千切り、水菜は3cm位に切り、水にさらしておく。
たらこは皮から出しておく。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら水分を切り、バターたらこを混ぜ、クレージーソルトで味を調節する。
-
- 4
- 2の野菜の水分を切りお皿に盛り、たらもサラダを盛り付ける。
きっかけ
彩の良い!たらもサラダでテーブルを華やかに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません