レンジで簡単☆ごろごろ♪さつまいもとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙2
- あればハニーマスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 飾り…パセリ
- 少し
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと
適当な大きさに切り
ラップをしてやわらかくなるまでチンする。
2~3分。
-
- 2
- ハムを切り
マヨネーズとマスタードと塩コショウを加え
さつまいもと絡めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごろごろのほうが好きですが
お好みの柔らかさにつぶしてください☆
きっかけ
さつまいもの時期なので