枝豆入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
枝豆でかさ増し。食べごたえがあります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
300g
干ししいたけ
3枚
にんじん
1/3
枝豆
80g
シイタケ戻し汁
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    にんじん、シイタケは千切りに。
  2. 2
    にんじんを油でいためしんなりしたらシイタケ、枝豆を加えさっと炒め豆腐を加えへらでつぶしながら炒める。
  3. 3
    シイタケ戻し汁、だし、砂糖、しょうゆを加え水気が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

シイタケ戻し汁でだしは出ますが、肉気をいれてもいいとおもいます。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました☆

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
枝豆入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 17:12
おいしかったです!
oshiiin

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする