枝豆入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
にんじん、シイタケは千切りに。 - 2 にんじんを油でいためしんなりしたらシイタケ、枝豆を加えさっと炒め豆腐を加えへらでつぶしながら炒める。
- 3 シイタケ戻し汁、だし、砂糖、しょうゆを加え水気が飛ぶまで炒める。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました☆
おいしくなるコツ
シイタケ戻し汁でだしは出ますが、肉気をいれてもいいとおもいます。
- レシピID:1630002183
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 枝豆入り炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oshiiin2020/06/04 17:12おいしかったです!