枝豆入り炒り豆腐 レシピ・作り方

枝豆入り炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
枝豆でかさ増し。食べごたえがあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    にんじん、シイタケは千切りに。
  2. 2 にんじんを油でいためしんなりしたらシイタケ、枝豆を加えさっと炒め豆腐を加えへらでつぶしながら炒める。
  3. 3 シイタケ戻し汁、だし、砂糖、しょうゆを加え水気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました☆

おいしくなるコツ

シイタケ戻し汁でだしは出ますが、肉気をいれてもいいとおもいます。

  • レシピID:1630002183
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
枝豆入り炒り豆腐
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/06/04 17:12
    枝豆入り炒り豆腐
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る