半熟☆味付け玉子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 卵 4個
- 麺つゆの素(3倍濃縮) 大匙3
作り方
- 1 お湯を沸かし沸騰したら卵をそっと入れ8分茹でる。
- 2 8分したらすぐ流水で冷やして殻をむきタッパーに入れ麺汁を卵がヒタヒタになる位に水を足し3時間以上冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
付け合わせに!おつまみに!いつも常備してます。
おいしくなるコツ
湯から茹で、茹でてからすぐ冷水につけることにより殻がつるりと剥けます。
- レシピID:1630002159
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け玉子
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