半熟☆味付け玉子 レシピ・作り方

半熟☆味付け玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
付け合わせに常備しておくと便利です。
イクラやキャビアをトッピングしたら豪華なおもてなし料理に変身します☆付け汁は煮物に使えます。

材料(4人分)

  • 4個
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 大匙3

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したら卵をそっと入れ8分茹でる。
  2. 2 8分したらすぐ流水で冷やして殻をむきタッパーに入れ麺汁を卵がヒタヒタになる位に水を足し3時間以上冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

付け合わせに!おつまみに!いつも常備してます。

おいしくなるコツ

湯から茹で、茹でてからすぐ冷水につけることにより殻がつるりと剥けます。

  • レシピID:1630002159
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 付け合わせ
料理名
味付け玉子
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る