材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろしショウガ
- 小さじ1/2
- もやし
- 1袋
- にんにくの芽
- 1袋
- パプリカ赤
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ウエイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口サイズに切り、★につけておく。
10分ほどつけたら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 野菜を切り、豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、一度お皿に取り出し、野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、豚肉を加えて、ウエイパーで味付けする。
味が薄い場合は醤油で味をたす。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は炒めるほどホクホクになっていきます。
お好きな触感でどうぞ。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので作りました。