アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽でスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
旦那さんのためのスタミナ料理です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★おろしショウガ
小さじ1/2
もやし
1袋
にんにくの芽
1袋
パプリカ赤
1個
片栗粉
適量
ウエイパー
小さじ2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口サイズに切り、★につけておく。
    10分ほどつけたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    野菜を切り、豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら、一度お皿に取り出し、野菜を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚肉を加えて、ウエイパーで味付けする。
    味が薄い場合は醤油で味をたす。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒めるほどホクホクになっていきます。 お好きな触感でどうぞ。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 00:25
パプリカの代わりにニンジンを入れましたが、とってもおいしかったです
ぱんこ221
レポありがとうございます!にんじんでもとってもおいしそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする