アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とベーコンの味噌ピー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ピーナッツバターでこっくりした美味しさの味噌炒めです。
(スキッピーは粒入り・加糖タイプ使用です)

材料(2人分)

茄子
2本(200~250gくらい)
ピーマン
1個
スライスベーコン
2枚
○ピーナッツバター(スキッピー使用)
15g
○味噌
15g
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落としてひと口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。ピーマン・ベーコンは食べ易く切る。小鉢等に○を合わせて混ぜておく。茄子のアクが抜けたらザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して茄子を強火~中火で炒める。よく炒めて中まで火が通ったら、ベーコン・ピーマンを加えて炒める。ベーコン・ピーマンに火が通ったら一度火を消し、合わせた○を入れる。
  3. 3
    余熱で手早く全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり目の味ですが、お好みで合わせた○を加える量を加減してください。 ③で余熱が足りないようであれば火を付けて少し炒めてください。

きっかけ

ピーナッツバターが好きなので。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ベーコン ピーナッツバター 味噌炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする