茄子とベーコンの味噌ピー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落としてひと口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。ピーマン・ベーコンは食べ易く切る。小鉢等に○を合わせて混ぜておく。茄子のアクが抜けたらザルにあげて水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱して茄子を強火~中火で炒める。よく炒めて中まで火が通ったら、ベーコン・ピーマンを加えて炒める。ベーコン・ピーマンに火が通ったら一度火を消し、合わせた○を入れる。
- 3 余熱で手早く全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターが好きなので。
おいしくなるコツ
しっかり目の味ですが、お好みで合わせた○を加える量を加減してください。 ③で余熱が足りないようであれば火を付けて少し炒めてください。
- レシピID:1630002130
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(スキッピーは粒入り・加糖タイプ使用です)