コンビーフとコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
あまりものの集大成!!
いつ買ったっけ?なコンビーフ缶と使いきれずに冷凍してあったコーンとグリーンピースが一気に片付きました。
ランチにぴったりです♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
コンビーフ缶
1缶
コーン
適宜
グリーンピース
適宜
コンソメ
固形1コ
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    コンビーフを缶から器にあけ、少々ほぐしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、コンビーフ、コーン、グリーンピースを入れ炒める。
  3. 3
    具がしんなりしてきたらご飯を加え、さらに強火で炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラになってきたら、コンソメ、塩を加えよく混ぜる。
    ※固形のコンソメを使う時は、潰しながら使う

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑) コンビーフの適度な油でごはんが自然にパラパラになってくれます。 超簡単メニューです♪

きっかけ

いつ買ったのか覚えていないコンビーフ缶を発見!!

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
カフェ飯 チャーハン ランチに最適 コンビーフ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする