簡単ロシア料理~キャベツと鶏肉の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 100cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- チキンスープ
- 600cc
作り方
-
- 1
- 1cm幅に切ったキャベツの半分をナベに敷く。
-
- 2
- 一口大の鶏肉を並べ、残りのキャベツをのせる。
-
- 3
- みじん切りのホールトマト、バター、スープを加えて煮立てる。
-
- 4
- フタをして弱火で30分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込む。
きっかけ
このメニューは "Live4Food" さんのレシピをアレンジしたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません