簡単ジャマイカ料理~ジャークチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- レモン
- 1個
- おろし玉ネギ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ2
- タイム
- 小さじ2
- みじん切りのネギ
- 小さじ2
- オールスパイス
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- シナモン
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フォークなどで鶏肉の所々に穴を開け、レモン汁でよく揉む。
-
- 2
- 残りの材料をすべて混ぜて鶏肉に塗り付け、半日ほど漬け込む。
-
- 3
- グリルで両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ジャマイカの豆御飯「ピーライス」やグリルした野菜などを添える。
きっかけ
ネットのレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません