なす中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
ナスさえあれば あとは 家にいつもあるもので出来る
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス(大)・・小さいものなら3個くらい
1個
ゴマ油
大3
チューブ すりおろしにんにく
小1
鶏がらスープの素 顆粒
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ナスを1cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油
    ニンニクを入れて
    加熱
  3. 3
    ナスを入れて油が馴染むまでいためる
  4. 4
    私は ふらい返しで ぎゅうぎゅうナスをつぶして 油を早くなじませちゃいます
  5. 5
    しょうゆ ガラスープ素をいれてまぜる
  6. 6
    彩りに 糸唐辛子とゴマをふってトップ画像にしました

きっかけ

家にある材料で 適当にやってみたら 美味しかった

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス炒め

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 22:46
にんにくとなすびの相性がバッチリでとても美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
gainuki
つくったよレポートありがとうございます。 gainuki さんのレシピも拝見させていただきました。 気になるものがあったので、今度作ってみますね~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする