妊婦さんにやさしいおからスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 150g
- 中力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 牛乳(照りだし用) 適量
作り方
- 1 材料を順番にさっくり混ぜる。
-
2
固まってきたら、麺棒などで伸ばして2センチ位の厚さにして、型抜きをしてください。私はコップをさかさまにして型抜きしました。
てりを出すために牛乳を塗ってください。 - 3 オーブンを180度にあたためておく、20分から30分焼いて様子をみながら焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 妊婦さんにやさしいおからスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kusi82011/10/06 10:38レーズンや茶葉に気をとられて牛乳塗るの忘れてましたT_Tもちもちして美味しかったです!!お腹にもいいですね☆