アプリで広告非表示を体験しよう

いわしガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
青物魚が嫌いな子供もパクパク
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし
3尾
オリーブ油
大5
みじん切りにんにく チューブ
小2
塩 こしょう
少量
小麦粉
大2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを開きます
  2. 2
    今回は 手抜きで
  3. 3
    オリーブ油とニンニクを 
    フライパンにいれて
    弱火加熱
  4. 4
    その間に

    イワシに 塩コショウ
  5. 5
    イワシに小麦粉をつける
  6. 6
    ニンニクの香りがたってきたら
    いわし 入れます
  7. 7
    弱火で3分したら
    ひっくりかえす
  8. 8
    あと2分くらい加熱し
    キツネ色になったら終わり
  9. 9
    彩りに 乾燥パセリを振りました

おいしくなるコツ

魚を返す際に 身がくずれないように

きっかけ

いわしが 安かったから

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし ガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 10:22
イワシのクセが消えてすごく美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
maroncream0128
レポートありがとうございます。 是非 また作って下さい。 レポートお待ちしております。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする