材料(3人分)
- いわし
- 3尾
- オリーブ油
- 大5
- みじん切りにんにく チューブ
- 小2
- 塩 こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 大2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いわしを開きます
-
- 2
-
- 今回は 手抜きで
-
- 3
-
- オリーブ油とニンニクを
フライパンにいれて
弱火加熱
-
- 4
-
- その間に
イワシに 塩コショウ
-
- 5
-
- イワシに小麦粉をつける
-
- 6
-
- ニンニクの香りがたってきたら
いわし 入れます
-
- 7
-
- 弱火で3分したら
ひっくりかえす
-
- 8
- あと2分くらい加熱し
キツネ色になったら終わり
-
- 9
- 彩りに 乾燥パセリを振りました
おいしくなるコツ
魚を返す際に 身がくずれないように
きっかけ
いわしが 安かったから