アプリで広告非表示を体験しよう

トマト生姜醤油で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
トマトを加えた生姜醤油で見た目も鮮やかな冷奴。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
200g
トマト
小1/2個
生姜
1かけ
長葱
5cm分
醤油
小さじ2~3
鰹節
3本指でふたつまみ
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ冷蔵庫で冷やしておく。トマトは小さい角切り。生姜・長葱はみじん切り。大葉は千切りにする。ボールにトマト・生姜・醤油・鰹節をいれて混ぜる。
  2. 2
    豆腐を器に盛り①のトマトをのせて大葉をちらす。

おいしくなるコツ

①でトマトや醤油を混ぜた後、少しおいて味を馴染ませた方がいいです。豆腐にのせる前に味を見て薄ければ醤油を足してください。

きっかけ

トマトが半分あったので。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 18:54
薬味だけの冷奴も美味しいのですが、夏は飽き気味になっちゃいますね。 見た目も変わってさわやかで、とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
うたうタ
作っていただけて嬉しいです~大葉たっぷりで涼しげですね!! ほんと冷奴って飽き気味になりますよね^^;少しお役に立てたようでよかったです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする