作り方
-
- 1
-
- ボールにピーナッツバターと焼肉のタレ大さじ2を入れよく混ぜて馴染ませる。牛乳を加えて溶きのばし味をみて焼肉のタレを加える。お好みで豆板醤を混ぜる。器に注いで冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 素麺を茹でて冷水で洗い、水気をよく切って別の器に盛る。冷やしたつけ汁に小口切りにした小ネギをちらし、素麺に添える。
-
- 3
-
- 素麺にお好みの具材をのせてつけ汁をかけてしまっても♪
(ささみ&玉葱はおススメ具材)
おいしくなるコツ
スキッピーは加糖・粒入りですが無糖のものでも大丈夫です。
焼肉のタレはエバラの中辛を使っています。中辛や辛口のタレがおススメです。
辛いのが苦手じゃなければぜひ豆板醤をプラスして♪(食べてる途中で入れてもOK)
きっかけ
牛乳が半端に余ってしまったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツの粒もいいアクセント♪
(スキッピーは加糖・粒入りを使っています)