ゆでとうもろこしdeコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆでとうもろこし
- 2本
- 牛乳
- 2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- パセリ
- 適量
- クルトン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆでたとうもろこしに包丁を入れ、実を取ります。
-
- 2
-
- ミキサーにとうもろこし、牛乳、顆粒コンソメを入れます。
-
- 3
-
- 攪拌します。
-
- 4
-
- 冷たいスープでいただく場合にはここで器によそります。
温かいスープでいただく場合には、鍋に移し、弱火で火にかけます。
-
- 5
-
- 器によそり、パセリ・クルトンを散らしてできあがり~♪
おいしくなるコツ
あらかじめゆでてあるとうもろこしを使っています。塩は味をみながら、必要なら足して下さい。より濃厚なスープをお好みの場合には、とうもろこしを増やしてみて下さい♪
調理時間にとうもろこしをゆでる時間は含まれていません。
きっかけ
あまったゆでとうもろこしを使って