材料(4人分)
- もずく
- 120g
- 乾燥しいたけ
- 3枚
- 水
- 400cc
- 味覇
- 大さじ1/2
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは水でもどしておく
時間がない人は、電子レンジで600W20~30秒で様子を見ながらもどします
戻し汁は捨てないでください
-
- 2
- しいたけはスライス
もずくは軽く洗ってざるに上げておく
-
- 3
- 戻し汁も一緒に入れて、お水と全部で400ccになるように煮立せる
-
- 4
- たせるしいたけも入れコトコトとしいたけが柔らかくなったらもずくを入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥しいたけのおだしがきいてます