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マクロビダイエットレシピ!ピーマンの納豆肉詰め レシピ・作り方

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マクロビシェフたけし
納豆好きの人の為に作りました
☆肉を使わず栄養満点な納豆で♪

材料(4人分)

しいたけ
40g
玉ねぎ
100g
人参
50g
ねぎ
20g
生姜(擦りおろし)
5g
納豆
50g
ピーマン
4個
醤油
小1
小1/2
パン粉
適量
オリーブ油
適量
豆腐マヨネーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    しいたけ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎをしんなりしたら、人参を加え、しいたけも加えて炒める。
  4. 4
    醤油と塩を加える。
  5. 5
    別のフライパンにも油をしき、納豆を炒める。
  6. 6
    ピーマンを縦半分に切り、種をとる。
  7. 7
    ボウルにお野菜を炒めた物と納豆を入れ、混ぜる。
  8. 8
    パン粉を加えて固さを調整し、味が薄いなら塩で整える。
  9. 9
    ピーマンに8)を詰めて豆腐マヨネーズをかける。
  10. 10
    オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

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きっかけ

納豆好きの人の為に作りました ☆肉を使わず栄養満点な納豆で♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ダイエット ピーマン 納豆 玉ねぎ
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

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