小魚の丸ぼしオリーブオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
頭から丸ごと食べられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小魚の丸ぼし 今回はメヒカリ
6本
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    魚に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、魚を焼いて行きます。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにしましょう。

きっかけ

おいしいメヒカリの丸ぼしを買った。そのまま焼いてもおいしいけど、フライパンにくっついちゃうので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする