材料(4人分)
- アスパラ
- 10本
- ブタバラ 薄切り
- 20枚
- 小麦粉
- 大3
- サラダ油
- 大2
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大4
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは 固い所を取り除き
半分に切る
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 豚肉をアスパラにまく
-
- 4
-
- サラダ油を引いた フライパンで中火で焼く
-
- 5
-
- 水50cc入れて 蓋した弱火で3分くらい
-
- 6
-
- めんつゆとみりんをいれてからめる
-
- 7
-
- 汁がにつまったら終わり
おいしくなるコツ
肉はきつめに巻く
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません