アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの中華風酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
これからキュウリの季節。たくさん食べましょう。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ1
食べるラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒でたたいて適当な大きさにします。
  2. 2
    ごま油とお酢とラー油を混ぜ、キュウリを和えます。

おいしくなるコツ

きゅうりは切るよりたたいて荒くした方が味が馴染みます。

きっかけ

キュウリが安かったから

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの和えもの

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする