あま〜い♪蒸し豚キャベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりんら
キャベツはちぎるだけ!簡単蒸し料理

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4個
しめじ
1/2株
50ml
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    適当にキャベツをちぎって、しめじをばらばらにしておく
  2. 2
    ホーロー鍋にキャベツをしきつめる
  3. 3
    さらに豚バラ肉、しめじ、塩胡椒、キャベツ、豚バラ肉、しめじ、塩胡椒・・・と積み重ねていく
  4. 4
    酒をふり入れ、弱火で20分ほど蒸煮にしたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸煮にすることでキャベツの甘みが出ます。 塩味をうすめにし、ポン酢などをつけだれにしても美味しいです!

きっかけ

ルクルーゼのホーロー鍋をいただいたので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚キャベツ 簡単 あまい ホーロー鍋
料理名
豚キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぷりんら 兼業主夫が気ままに作る料理です。 平日は素早さ重視!休日は気合い重視! 簡単な料理からちょっと凝った料理まで適当に作ります。 気楽にいきましょう。まったりまったり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする