材料(1〜2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 酒
- 50ml
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 適当にキャベツをちぎって、しめじをばらばらにしておく
-
- 2
-
- ホーロー鍋にキャベツをしきつめる
-
- 3
-
- さらに豚バラ肉、しめじ、塩胡椒、キャベツ、豚バラ肉、しめじ、塩胡椒・・・と積み重ねていく
-
- 4
- 酒をふり入れ、弱火で20分ほど蒸煮にしたら出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸煮にすることでキャベツの甘みが出ます。
塩味をうすめにし、ポン酢などをつけだれにしても美味しいです!
きっかけ
ルクルーゼのホーロー鍋をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません