材料(2人分)
- 桜エビ又はアミエビ(乾物)
- 20~30g
- 衣
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 60~70cc
- 溶き卵
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、溶き卵、塩コショウを混ぜ衣を作る。
-
- 2
- ボールに小エビ、衣をスプーン1~2杯、入れ混ぜる。
(1個分の分量)
-
- 3
- 混ぜ合わせたものをスプーンで熱した油にいれ、5分くらい揚げる。
おいしくなるコツ
小エビの量は好みで調整してください。
衣は天ぷらで余ったもので代用すると楽です。
きっかけ
子供の頃、あまった衣でよく作ってもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません