レンジで簡単炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
簡単です。洗い物も少なく済みます。

材料(作り易い量人分)

2こ
麺つゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割りいれてほぐし、麺つゆ、お酒を加え、よく混ぜる。こしを切る感じで。
  2. 2
    ラップをせずにレンジアップ。
    ワット数にもよると思いますが、1分ほどかけて周りが固まってきたら一度取り出してあわたてきなどでぐるぐるかき混ぜます。
  3. 3
    レンジアップしてはかき混ぜる、を2,3回繰り返します。

おいしくなるコツ

固まりだすと一気に行くので、様子を見ながらやりましょう。 お弁当に、そぼろご飯に使えます。 レシピID1630001335卵と海苔の菜の花スープでこの卵を使ったレシピを紹介しています

きっかけ

おにぎり握るのに、油っぽくない炒り卵を工夫しました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする