アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやと新玉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
春野菜、おいしいですよ!

材料(3,4人分)

絹さや
100g
新玉ねぎ
1つ
しいたけ
3,4こ
80から100cc
麺つゆ
大さじ1,5
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋をとり、長さを半分にするくらいの感じで斜め切り。玉ねぎはくしぎり、しいたけは一口大に。
  2. 2
    鍋に、しいたけと玉ねぎと水と麺つゆを入れて火にかけ、わいてきたらきぬさやを入れます。
  3. 3
    その後ひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れて半熟状態で火を止めます。

おいしくなるコツ

新たまは水気が多いので、すぐ火が通ります。きぬさやを入れてから火にかけすぎると色がくすんでくるので、手早く仕上げましょう。

きっかけ

きぬさやが収穫できたので

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやと新玉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする