材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- 長葱
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ごぼう、人参、長葱を3~4cmの長さに切る。ごぼうは酢水に漬けて、アクを抜く。
-
- 3
- 鶏肉を両面こんがりするまで炒める。
-
- 4
- ②の切った野菜を入れ、炒める。
-
- 5
- ●の調味料と水を入れ、トロみがつくまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めるときは、焦げ付かないようにご注意!
きっかけ
旬のごぼうも人参も活かそうと。
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