アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
ごぼうの歯ごたえがたまりまぬ@

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
2本
人参
1本
長葱
1/2本
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ごぼう、人参、長葱を3~4cmの長さに切る。ごぼうは酢水に漬けて、アクを抜く。
  3. 3
    鶏肉を両面こんがりするまで炒める。
  4. 4
    ②の切った野菜を入れ、炒める。
  5. 5
    ●の調味料と水を入れ、トロみがつくまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めるときは、焦げ付かないようにご注意!

きっかけ

旬のごぼうも人参も活かそうと。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする