なすとコンビーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ナスが甘くておいしいです。

材料(2人分)

なす
2本
コンビーフ
50グラム
カットトマト缶
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
スパゲティ
180グラム

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにして軽く塩(分量外)をふっておく。
    コンビーフはほぐしておく。
    にんにくはみじん切り。
    タイミングを見てパスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて点火し、香里が立ってきたらナスをこんがり焼く。
  3. 3
    なすを取り出し、コンビーフをいためる。コンビーフとオイルがなじんだら、ナスを戻しトマト缶投入。
  4. 4
    パスタのゆで汁をお玉に半分くらいすくってトマトの空き缶に入れ、ゆすぐようにしてそのお湯もフライパンに。これでトマトも無駄なく使い切れます。
  5. 5
    しばらくにつめ、ソースの味を見て、薄ければ塩コショウ。茹で上がったパスタに絡めます。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときは、お湯に塩(分量外)を入れてください。なめてしょっぱいって思うくらいの濃度がいいそうです。ソースより先にパスタが茹で上がらないよう、タイミングを見計らってください。

きっかけ

コンビーフが残っていたから

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす コンビーフ トマト パスタ
料理名
なすとコンビーフのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする