アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとあげ玉の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
あげ玉とキャベツが残ったので消費するため

材料(1人分)

キャベツ
2枚
あげ玉
大さじ3
たまご
1個
だしつゆ
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、鍋に入れ、水とだしつゆで煮る。
  2. 2
    1が沸騰してきたら、揚げだまと卵を入れ、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

あげ玉はお好きなだけ入れて。水を少なくすれば卵とじにもなります。

きっかけ

キャベツ消費!

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 揚げ玉 揚げかす
料理名
キャベツとあげ玉の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする