アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ巻き卵~山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ちりめん山椒が好きなので。。
甘辛く炊いた山椒風味のじゃこをイメージして巻き込みました。。(あくまでもイメージ^^;)

材料(2人分)

2個
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
○水
小さじ2
○塩
少々
○小ネギ
2~3本
ちりめんじゃこ
大さじ山盛り1(7g位)
●砂糖
小さじ1/2強
●醤油
小さじ1/2
●粉山椒
少々~お好みで
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこを小皿などに入れ●を混ぜる。小ネギを小口切りにする。ボールに卵を割りほぐし○を混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液の1/3量を流し広げる。表面にじゃこを全部ちらし巻く。
  2. 2
    残りの卵液も2回位に分けて焼き巻く。

おいしくなるコツ

粉山椒は多めがいいと思います。。 ①でじゃこをちらす時は箸などで満遍なくちらしてください。 じゃこによって塩気が違うので醤油の量は加減してください。

きっかけ

卵好きなので色々な卵焼きを作って食べたいから。。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする