今回はゼラチン10g。(5gの方が食べ易いかも。。)お好みで加減してください。 ①で鍋に果肉を入れる時は取り出す時に出た果汁も一緒に入れてください。 余談ですが。。凍らせて崩してグラスに入れ、サイダーを注いで飲むのも美味しいのです(^^ゞ
子供の頃によく作っていたゼリー。 「もっと果肉いっぱいにしたい」と欲張ったらゼリーっぽくなくなってしまった。。 でも果肉たっぷりで満足していたあの頃。。 当時は板ゼラチン使っていたけど、どこでも売ってる普通のゼラチンで再現。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ゼリーというより果肉のゼリー寄せのような感じ。