アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖もみ♪人参とザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いつもの組合わせを砂糖もみで♪
砂糖もみした人参のほのかな甘みで酢の酸味もまろやか~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
100g(小1本位)
ザーサイ(瓶詰め)
30~40g位(大さじ山盛り2位)
砂糖(人参用)
小さじ1
○白炒りゴマ
小さじ1
○酢
小さじ2
○ゴマ油
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて4~5cm長さの千切りにし、ボールに入れ砂糖を手で全体にまぶす。砂糖が馴染んできたらそのまま5~10分おく。その間にザーサイを粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    人参がしんなりしたら数回に分けて水気をぎゅ~っと絞る。
    ボールに入れ、ザーサイと○を加えよく和える。(少しおいたほうが馴染んで美味しいです。)
  3. 3
    ↓このザーサイを使いました。

おいしくなるコツ

人参の水分をよく絞ってくださいね~。 ザーサイの量はお好みで加減してください。

きっかけ

YAMAT☆さんの砂糖もみシリーズに影響を受けて♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 23:03
やっぱりみうちゃんの味付けは外れがないね♪こりこりザーサイの塩加減と人参の甘みがベストマッチでした!えのき師範だけじゃなく、砂糖もみ師範ともお呼びしたい感じ。笑
YAMAT☆
味の好みが似ているのかも~ワタシもYAMATさんレシピで外れたことないです♪えのきも砂糖もみもずっと修行中~というより食べたいように作っているだけだったり^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする