材料(4人分)
- 青梗菜
- 2束
- かまぼこ
- 3cm
- ゴマ油
- 大1
- 顆粒 鶏がらスープ素
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を切ります ザクきり
かまぼこ 細切り
-
- 2
-
- 芯の部分を先に
ゴマ油で 中火1~2分炒めます
-
- 3
-
- 葉の部分も加えて
鶏がらダシ 加えます
-
- 4
- ちょっと混ぜて
蓋をします
-
- 5
-
- かまぼこ入れます
-
- 6
-
- 塩コショウします
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉をいれて とろみをつけます
おいしくなるコツ
かまぼこが ちょっと赤いだけで 彩りが 良いので 助かります
きっかけ
我が家の定番
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