アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜炒め(*^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
野菜嫌いな息子の なぜか 大好物なんです

材料(4人分)

青梗菜
2束
かまぼこ
3cm
ゴマ油
大1
顆粒 鶏がらスープ素
小2
塩こしょう
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を切ります ザクきり

    かまぼこ 細切り
  2. 2
    芯の部分を先に
    ゴマ油で 中火1~2分炒めます
  3. 3
    葉の部分も加えて
    鶏がらダシ 加えます
  4. 4
    ちょっと混ぜて
    蓋をします
  5. 5
    かまぼこ入れます
  6. 6
    塩コショウします
  7. 7
    水溶き片栗粉をいれて とろみをつけます

おいしくなるコツ

かまぼこが ちょっと赤いだけで 彩りが 良いので 助かります

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 中華 炒め 青梗菜
料理名
青梗菜炒め

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする