定番レシピ☆鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
定番レシピです。分量を覚えておくと応用できます!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
50cc
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と筋を取っておきます。
    ボウルに☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で皮から焼きます。
    焼き色がついたら裏返しに3分焼きます。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた調味料をいれ、煮立ったら弱火で蓋をし5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉が中まで焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮全体に切れ目を入れておくと縮みを防ぐことができます。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする