材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 50cc
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な皮と筋を取っておきます。
ボウルに☆の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で皮から焼きます。
焼き色がついたら裏返しに3分焼きます。
-
- 3
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた調味料をいれ、煮立ったら弱火で蓋をし5分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 肉が中まで焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮全体に切れ目を入れておくと縮みを防ぐことができます。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません