コーヒーチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

コーヒーチョコ焼きドーナツ
□うみ□
□うみ□
ほろ苦コーヒー風味にあま~いチョコチップ。

材料(ミニ22個位人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳を入れラップしてレンジ(600w)で40秒~1分加熱する。コーヒーと砂糖を溶かす。ヨーグルトと卵を加えよく混ぜる。
  2. 2 別のボールにホットケーキミックスを入れ①を加え混ぜる。チョコチップを入れて混ぜる。絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れ焼きドーナツメーカーに絞り出して焼く。
  3. 3 ↓絞り出し袋に入れる時はこうすとやりやすいかも。。

きっかけ

チョコチップが余っていたのでおやつ作り。。

おいしくなるコツ

①を大きめの耐熱容器で行うと、そこにホットケーキミックスを入れてワンボールで出来ます。 牛乳は様子を見ながら加熱してください。(コーヒーが溶ける温度ならOK) 牛乳がない時はスキムミルク大さじ1を水で溶いて50ccにしても出来ます。

  • レシピID:1630000901
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
コーヒー チョコ 焼きドーナツ おやつ
料理名
焼きドーナツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る