コーヒーチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ22個位人分)
- ホットケーキミックス 200g
- チョコチップ 30~40g
- 牛乳 50cc
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 30g
- プレーンヨーグルト 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳を入れラップしてレンジ(600w)で40秒~1分加熱する。コーヒーと砂糖を溶かす。ヨーグルトと卵を加えよく混ぜる。
- 2 別のボールにホットケーキミックスを入れ①を加え混ぜる。チョコチップを入れて混ぜる。絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れ焼きドーナツメーカーに絞り出して焼く。
- 3 ↓絞り出し袋に入れる時はこうすとやりやすいかも。。
きっかけ
チョコチップが余っていたのでおやつ作り。。
おいしくなるコツ
①を大きめの耐熱容器で行うと、そこにホットケーキミックスを入れてワンボールで出来ます。 牛乳は様子を見ながら加熱してください。(コーヒーが溶ける温度ならOK) 牛乳がない時はスキムミルク大さじ1を水で溶いて50ccにしても出来ます。
- レシピID:1630000901
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません