塩卵 レシピ・作り方

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riograndetmk
おかゆに添えて
中華風おかゆに

材料(10人分)

5個
300g

作り方

  1. 1
    1リットルの水と塩を入れて
    一度煮立てる
  2. 2
    卵を洗う
  3. 3
    保存容器(ビンなど)に卵とさました塩水をいれる
  4. 4
    冷蔵庫にビンをいれて
    1ヶ月~寝かせる
  5. 5
    これだけでは とてもショッパイし、黄味が固いです。

    ゆで卵にして
    おかゆのトッピングにします

おいしくなるコツ

入れとくだけです

きっかけ

母が作ってくれた

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
中華 おかゆ 塩卵 保存食
料理名
塩卵

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

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