塩卵 レシピ・作り方

塩卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
おかゆに添えて
中華風おかゆに

材料(10人分)

  • 5個
  • 300g

作り方

  1. 1 1リットルの水と塩を入れて
    一度煮立てる
  2. 2 卵を洗う
  3. 3 保存容器(ビンなど)に卵とさました塩水をいれる
  4. 4 冷蔵庫にビンをいれて
    1ヶ月~寝かせる
  5. 5 これだけでは とてもショッパイし、黄味が固いです。

    ゆで卵にして
    おかゆのトッピングにします

きっかけ

母が作ってくれた

おいしくなるコツ

入れとくだけです

  • レシピID:1630000793
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
中華 おかゆ 塩卵 保存食
料理名
塩卵
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る