リンゴのメープルシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
アイスクリーム、ヨーグルトのトッピングによし、そのまま食べて良し!

材料(リンゴ1つ人分)

リンゴ
1こ
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて芯をとり、イチョウ切りにします。
  2. 2
    鍋にりんごとシロップを入れ、弱火にかけて、リンゴが食ったりするまで火を通します。

おいしくなるコツ

写真のものは、皮をむかずに作りました。ピンクになるかなと思ったのですが、そうでもなく(笑)皮をむいたほうが食感がいいです。

きっかけ

瀕死のリンゴ救済

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮リンゴ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする