リンゴのメープルシロップ煮 レシピ・作り方

リンゴのメープルシロップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
アイスクリーム、ヨーグルトのトッピングによし、そのまま食べて良し!

材料(リンゴ1つ人分)

  • リンゴ 1こ
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて芯をとり、イチョウ切りにします。
  2. 2 鍋にりんごとシロップを入れ、弱火にかけて、リンゴが食ったりするまで火を通します。

きっかけ

瀕死のリンゴ救済

おいしくなるコツ

写真のものは、皮をむかずに作りました。ピンクになるかなと思ったのですが、そうでもなく(笑)皮をむいたほうが食感がいいです。

  • レシピID:1630000760
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮リンゴ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る