リンゴのメープルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(リンゴ1つ人分)
- リンゴ 1こ
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて芯をとり、イチョウ切りにします。
- 2 鍋にりんごとシロップを入れ、弱火にかけて、リンゴが食ったりするまで火を通します。
きっかけ
瀕死のリンゴ救済
おいしくなるコツ
写真のものは、皮をむかずに作りました。ピンクになるかなと思ったのですが、そうでもなく(笑)皮をむいたほうが食感がいいです。
- レシピID:1630000760
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 煮リンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません