アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
スライスチーズを使った簡単な和え物です。

材料(2~3人分)

えのき
200g(大1袋)
スライスチーズ(とろけるのもでもOK)
1枚
牛乳
大さじ1/2~1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
少々
粉チーズ(お好みで)
適量
粗びきブラックペッパー(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳・麺つゆを入れ、スライスチーズをちぎりながら入れる。ラップしてレンジで30~40秒加熱。泡立て器などでかき混ぜてチーズを溶かす。えのきは石附を除き、長さを2等分する。
  2. 2
    ラップで包んでレンジで1分30秒~1分40秒加熱。①のボールに入れよく和える。塩で味を調え、お好みで粉チーズ・粗びきブラックペッパーを混ぜる。

おいしくなるコツ

麺つゆをケチャップ・カレー粉を入れる・ガーリックパウダーを混ぜる等々、お好きなアレンジでお楽しみください。

きっかけ

えのき好きなので。。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
つまみ 簡単 えのき チーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする