材料(2~3人分)
- えのき
- 200g(大1袋)
- スライスチーズ(とろけるのもでもOK)
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1/2~1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- 粗びきブラックペッパー(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に牛乳・麺つゆを入れ、スライスチーズをちぎりながら入れる。ラップしてレンジで30~40秒加熱。泡立て器などでかき混ぜてチーズを溶かす。えのきは石附を除き、長さを2等分する。
-
- 2
-
- ラップで包んでレンジで1分30秒~1分40秒加熱。①のボールに入れよく和える。塩で味を調え、お好みで粉チーズ・粗びきブラックペッパーを混ぜる。
おいしくなるコツ
麺つゆをケチャップ・カレー粉を入れる・ガーリックパウダーを混ぜる等々、お好きなアレンジでお楽しみください。
きっかけ
えのき好きなので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません