アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
どんな野菜を入れてもおいしそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
1缶(正味140g)
カットトマトの缶詰
200g
玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
ニンジン
1本
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりして香りが出るまで炒める。塩コショウを少々振る。
  2. 2
    カットトマト、大豆、コンソメキューブを入れて煮込む。水気が少なそうだったら少々水を足してください。味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

細かく刻んで煮込んでいくだけです。ベーコン、玉ねぎ、トマトがいいだしになります

きっかけ

トマト缶が半分残っていたので。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする