材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 1缶(正味140g)
- カットトマトの缶詰
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- ニンジン
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりして香りが出るまで炒める。塩コショウを少々振る。
-
- 2
- カットトマト、大豆、コンソメキューブを入れて煮込む。水気が少なそうだったら少々水を足してください。味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
細かく刻んで煮込んでいくだけです。ベーコン、玉ねぎ、トマトがいいだしになります
きっかけ
トマト缶が半分残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません