材料(3~5人分)
- カットトマト(イタリア産)
- 1個
- ケチャップ
- おおさじ3
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1個
- ひき肉
- 120g
- グレープシードオイル
- 少し
- バジル・塩・胡椒
- 少々
- パスタ
- 3~5人分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に少し多めの塩を入れて、パスタを茹でておきます。
-
- 2
- たまねぎと、ジャガイモを1cm角に切ります。
フライパンにグレープシードオイルを敷き、玉葱を炒めます。
-
- 3
- 次にジャガイモをいれて、少し炒めたらひき肉を入れて完全に火が通るまでしっかり焼きます。
-
- 4
- カットトマトをいれて、ケチャップとバジルなどの調味料をいれて、味を調えます。
-
- 5
- 茹であがったパスタを軽くからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタとソースを絡めるのは手早くしましょう。
またジャガイモは、事前にレンジでチンしとくと調理時間が短縮されます。
きっかけ
カットトマトの缶詰がやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません