アプリで広告非表示を体験しよう

納豆チャーハン味の決め手はコチュジャンで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ご飯2膳に納豆1パックの分量でもいけます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
納豆 添付のたれも
1パック
1個
コチュジャン
小さじ半分
ねぎみじん切り
適量
サラダオイル
適量
塩こしょう
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量
トッピングの紅ショウガみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    納豆は添付のたれとコチュジャンをよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を半熟にして取り出します。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンを再び熱し、納豆ねぎをいため、ご飯投入。かたまりがないようにほぐしながら炒めます。
  4. 4
    卵を戻しいれます。全体を混ぜ合わせるように炒め、塩コショウして、酒、しょうゆをなべはだからじゅわッと入れて味付けします。
  5. 5
    ごま油を一たらし、香りをつけます。
  6. 6
    盛り付けて、紅ショウガをトッピングします。

おいしくなるコツ

納豆は炒めにくいので頑張ってください。

きっかけ

納豆を使ったチャーハンを食べたくなったダンナさんが何やら創作しました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする