納豆チャーハン味の決め手はコチュジャンで。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 納豆 添付のたれも
- 1パック
- 卵
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ半分
- ねぎみじん切り
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- トッピングの紅ショウガみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
納豆は添付のたれとコチュジャンをよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を半熟にして取り出します。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンを再び熱し、納豆ねぎをいため、ご飯投入。かたまりがないようにほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 卵を戻しいれます。全体を混ぜ合わせるように炒め、塩コショウして、酒、しょうゆをなべはだからじゅわッと入れて味付けします。
-
- 5
- ごま油を一たらし、香りをつけます。
-
- 6
- 盛り付けて、紅ショウガをトッピングします。
おいしくなるコツ
納豆は炒めにくいので頑張ってください。
きっかけ
納豆を使ったチャーハンを食べたくなったダンナさんが何やら創作しました。
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