材料(1人分)
- 新鮮なたまご
- 1こ
- 水
- 適量
- 底が小さい耐熱カップ
- 1つ
- 網杓子
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 底の小さいカップに新鮮な卵を割りいれます。
-
- 2
-
- 卵の上一センチぐらいの水深になるように水を入れる。卵の上に水をのせる感じです。写真で伝わるかな~。そおっと注いでください。
-
- 3
-
- レンジで30秒あっためます。するとこんな感じに。
-
- 4
-
- その後、五秒ずつ様子を見ながらレンジアップしていきます。40秒でこんな感じ。
-
- 5
-
- 網杓子で水分を切ります。そおっと、そおっとね。
おいしくなるコツ
レンジのくせがそれぞれあると思います。様子を見ながらちょっとずつやってください。新鮮な卵のほうがうまくいくようです。
きっかけ
むかーし、誰かに教えてもらったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません