野菜たっぷり!牛赤身肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
野菜は好きなものなんでも入れましょう。

材料(2,3人分)

牛赤身肉
200g
セロリの茎
一本分
にんじん
小一本
ピーマン
5こ
しいたけ
4つ
コチュジャン
小さじ半~1
オイスターソース
大さじ1,5位
サラダ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    肉、にんじん、ピーマンは細切り、セロリは筋をとってスライス、しいたけは石づきをとって4つ割にします。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをいれ、冷たいままでコチュジャンを入れ、弱火点火。香りを出します。
  3. 3
    コチュジャンの香りがしてきたら、にんじんとセロリ投入。じっくり、野菜の香りを引き出すつもりで炒めます。
  4. 4
    セロリの香りがしてきて、にんじんもしんなりしてきたら、肉投入。火も中火にあげて炒めます。
  5. 5
    肉の表面の色が変わってきたら、ピーマンとしいたけ投入。全体よく炒め合わせます。
  6. 6
    オイスターソースを入れて全体になじませ、仕上げに香りのごま油を一たらしで出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャン、オイスターソースの量は、お好みに応じて変えてください。辛め好きならコチュジャン多め。辛いの苦手でも、香りがいいかちょっと入れてね。らコチュジャンとオイスターソースがあれば、炒めものの味が決まって楽ちん。

きっかけ

赤身肉がお買い得で、たっぷりの野菜と食べたかったので。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする