材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- キリのクリームチーズ
- 2個
- ミニトマト
- 3,4個
- 刻んだキムチ
- 大さじ2くらい
- レモン汁
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切って種を取り出し、中をくりぬいて皮を器にします。
-
- 2
- くりぬいたアボカドの実は、そのままスプーンで適当な大きさに荒つぶしして、レモン汁をまぶしておきましょう。
-
- 3
- トマトは4つ割くらいに、チーズも小さなさいの目に切ります。
-
- 4
- アボカド、トマト、チーズを和えて、アボカドの皮に盛り付けます。キムチをトッピングして出来上がり。
きっかけ
お店ででて美味しかったので思い出しながら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にも合う~