作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切って塩コショウ。にんにく、ローズマリーはみじん切り。ローズマリーの一枝はこれくらい。
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- 2
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- 鶏肉、にんにく、ローズマリーをビニール袋に入れて手でもみ、冷蔵庫で寝かせます。最短で1時間。ローズマリーは袋の上で切ると楽。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒めます。表面の色が変わったら、白ワインをふって蒸し焼きに。
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- 4
- ローズマリーの一枝、このレシピはこれくらい。
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- 5
- ローズマリーを刻むとき、袋の上でハサミでチョキチョキすると楽ちん。
おいしくなるコツ
鶏肉を買ってきたときに、手順2の状態で冷凍保存しておくと、楽ちん。冷凍しておくと味もなじむようです。ローズマリー以外にも、タイムやバジルなどもおいしいです。ハーブの香りで薄味でもいただけますが、白ワインを振った後とけるチーズをのせても美味。
きっかけ
自家製のローズマリーをお料理に使いたくて。
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